découverte... (2)
et le cekoidon est, est, est...
des noix de pécan!
(visiblement ça pousse aussi au Liban Zélie?)
et une bonne occasion de faire du réassort dans mon congel
vide après un gros caprice la semaine dernière :-(((
glace double caramel au beurre salé / noix de pécan :
pour le caramel : 100 g de sucre + 50 g de beurre salé + 4 cuillères à soupe de lait
de quoi faire une crème anglaise
250 g de crème fraiche
des noix de pécan (torréfiées sous le grill du four)
du caramel au beurre salé liquide (importé de Bretagne... bientôt la fin du stock :(( )
faire le caramel en mettant tout dans une casserole à feu doux, quand beau blond étaler sur plaque et laisser refroidir/durcir
diviser ce caramel en 2 (une partie copeaux, une partie à faire fondre dans la crème anglaise)
faire la crème anglaise (en mettant donc la moitiée du caramel à fondre!)
ajouter la crème fraiche
laisser bien refroidir au frais
turbiner en mettant à la fin le caramel + les noix de pécan + tout à la fin du caramel au beurre salé liquide
attention : 12000 calories la cuillère!
tout comme chez Häagen Dasz en somme mais... fait par maman ;-)