09 février 2014

voir la vie en rose... (2)

  dans l'assiette aussi!     et oui ici on trouve "déjà" des fraises   750 g de fraises équeutées 200 g de sucre le jus d'1 1/2 citron 1 louchette de crème fraiche un blender un chinois (pas un vrai hey! juste celui qui filtre) une sorbetière     recette qui m'a valut ma première VRAIE conversation en espagnol avec mon grand...   ça me fait craquer!!   (nan pcq moi à la base je suis une fille de la campagne, une sédentaire pur sang... alors avoir des mini bilingues... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2014

yaourts...

*** mise en garde de l'auteur : post 100% fée du logis, ayatollah du fait maison bonjour ***   pcq en janvier c'est ambiance soupe-yaourt chez beaucoup moi ;-) voici mes recettes fétiches (pour la soupe vous repasserez!)     recette de base nature... 1 L lait  entier+ 4 CS poudre de lait entier + 1 yaourt recette de base sucrée... 1 L lait  entier + 5 CS poudre de lait entier + 150 g sucre + 1 yaourt recette sucrée améliorée... 1 L de lait entier + 1 yaourt +  l'équivalent... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 16:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2013

turròn

mettre les espagnols ont une espèce de contradiction qui me fait sourire ils disent qu'ils fêtent peu Noël (lui préférant l'Epiphanie comme dit dans post précédent)   MAIS   les grandes surfaces et les pastelerias, reposterias, panaderias et autres regorgent depuis quelques semaines d'especialidades navidenas soit de douceurs de Noël!! au choix polvorones (un genre de poudre d'amandes en bonbon... pas fan!), garrapinadas (pralines), chocolate (je traduis?), mantecados (sablés) et plein d'autres dont je ne... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 16:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2013

brownies

une recette "Mmmm trop bon maman" pour essayer de garder un semblant de "mercredi c'est la journée la plus fun de la semaine" (et liquider mes noix de pécan)   3 oeufs - 150g de sucre - 60 g farine - 250 g chocolat - 150 g de beurre - 125 de fruits secs au choix fouetter oeufs + sucre puis incorporer farine faire fondre choco + beurre, mélanger incorporer le choco/beurre à la préparation puis fruits sec mettre dans moule et hop au four (préchauffé à 180) pendant 20 minutes démouler (ou pas) froid   ceci dit... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2013

découverte... (2)

et le cekoidon est, est, est... des noix de pécan! (visiblement ça pousse aussi au Liban Zélie?)   et une bonne occasion de faire du réassort dans mon congel vide après un gros caprice la semaine dernière :-((( glace double caramel au beurre salé / noix de pécan : pour le caramel : 100 g de sucre + 50 g de beurre salé + 4 cuillères à soupe de lait de quoi faire une crème anglaise 250 g de crème fraiche des noix de pécan (torréfiées sous le grill du four) du caramel au beurre salé liquide (importé de... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 12:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 novembre 2013

prolonger...

l'été! tellement meilleures que les Sacla (dixit les copines!) donc on dit : 2 barquettes de tomates cerises du thym de l'huile d'olives du sel/sucre de l'ail   couper les tomates en deux et les répartir sur la plaque du four coté bombé, arroser d'herbes + filet d'huile + sel + (un peu de) + sucre + ail cuopé en tout petits morceaux, faire sécher au four à 70º pendant 2/3 heures, mettre en bocal, recouvrir d'huile d'olives, conserver au frigo, ressortir au fur et à mesure tout l'hiver!   ... [Lire la suite]
Posté par - la sardine - à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 octobre 2013

tomber dans les...

 ou retrouver les petits plaisirs de l'automne!
Posté par - la sardine - à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2013

green dinner

2 poivrons vert, 1 concombre, 3 CS fromage blanc, ciboulette à volonté, 1 blinder à tester avec un oignon (en rade!) 2 oeufs, 200g de farine, 10 feuilles de basilic, 1 laminoirquifaittouttoutseul pour le dessert je sèche (un truc à la menthe?!) ;-)
Posté par - la sardine - à 19:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 octobre 2013

victoire!

(après près de 200 loupés...) croquantes, molles ET blanches!!! recette ici
Posté par - la sardine - à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]